Мы поможем Вам решить
электротехнические проблемы и
реализовать внедрения,
потому что у нас есть опыт и
желание сделать это для Вас!
Электромагнитные
Электромагнитный расходомер - довольно сложное устройство, имеющее в своём составе достаточную мощную электромагнитную катушку, электроды для съёма ЭДС, усилитель сигналов с этих электродов, отсчётную систему расхода, блок питания. При прохождения потока сквозь электромагнитное поле катушки и измеряя ЭДС на электродах, наведённую в жидкости по закону Фарадея, можно получить измерения скорости и количества потока жидкости.
Ультразвуковые
Принцип работы ультразвукового расходомера основан на базовом явлении распространения ультразвука в среде. Сигнал ультразвука одновременно излучается в двух направлениях от одного датчика к другому. Когда ультразвуковой сигнал распространяется в движущейся среде - газе или жидкости, время распространения сигнала в направлении движения среды и против него будут различаться. Это время еще называют временем пролета или временем прохода сигнала, а принцип, соответственно, иногда называют времяпролетным. Эта разница пропорциональна скорости движения потока.
Вихревые
Вихревые расходомеры используются для измерения объёмного расхода жидкостей с малой вязкостью, пара или газов. В конструкции используется три вида чувствительных элементов, каждый из которых измеряет определённый параметр среды. Замер частоты вихреобразования, температуры и давления производится в одной точке, за счёт чего обеспечивается высокая точность показаний.
Тахометрического типа
В тахометрическом расходомере скорость движения турбинки преобразовывается в сигнал, который пропорционален расходу вещества. Для этого используется двухступенчатый преобразователь расхода. Скорость движения турбинки пропорциональна объемному расходу, так называемая первая ступень. Тахометрический преобразователь, создающий сигнал частоту электрических импульсов, пропорциональную скорости движения тела — это вторая ступень.