Мы поможем Вам решить
электротехнические проблемы и
реализовать внедрения,
потому что у нас есть опыт и
желание сделать это для Вас!
В современном мире многие государства, как и наша Россия сейчас, уделяют большое внимание экономии в расходах различных ресурсов, без которых жизнь человека уже не представляется возможным. Какие это ресурсы? Это такие виды, как холодная, так и горячая вода. Для того чтобы в кранах наших квартир, так и в различных помещениях организаций была всегда вода, необходимо затратить много энергии. Во первых это транспортировка (перекачка с помощью насосов), затраты на очистку этой воды, далее затраты на поддержание необходимого давления (опять же с помощью насосов). Если это горячая вода, то необходимы также и затраты на её нагрев. Для поддержания комфортной температуры внутри наших помещений в холодный период, необходимы значительные затраты на подогрев теплоносителя в котельных (газ, уголь, электроэнергия, вода). Для того чтобы в тёмное время суток вокруг нас было светло, необходима электроэнергия, а это немалые затраты на её производство и дальнейшую транспортировку к потребителям. Также электроэнергия необходима для различных устройств в наших квартирах, технологического оборудования и станков на предприятиях. При производстве различных товаров очень часто также используются такие виды ресурсов как пар, сжатый воздух, природный газ. Раньше, да иногда и сейчас, можно наблюдать такую картину, когда зимой, там где проложены теплотрассы - снег полностью отсутствует и в платёжкаж за тепло или за горячую воду есть процент и за согревание улиц городов, без нашего согласия на это. Зачем поставщикам напрягаться и поддерживать эти теплотрассы надлежащим образом, они просто в очередной раз поднимут тарифы за свои услуги. Для того чтобы дисциплинировать поставщиков этих ресурсов и платить только за потреблённое их количество, необходимо в каждом доме и в различных помещения предприятий устанавливать счётчики, а лучше всего комплексные узлы учёта или тепловые пункты с регулировки количества подачи тепла, в зависимости от температуры на улице.
Для установки узла учёта ресурсов необходима во первых техническая возможность. Это и состояние труб, кранов и задвижек в помещениях, ведь если полностью не устанить течь в этой системе, то после установки счётчиков вы будете, возможно, платить даже больше, чем без них - счётчик считает не только то, что вы потребили, но и количество того, что ушло с течью. Далее, для установки узлов учёта нужно подходящее помещение, ведь это оборудование имеет не малую стоимость и если оно будет общедоступным для каждого, не исключена возможность контакта с вандалами и как следствие разрушение или кража его.
Далее необходимы затраты на проектирование и закупку оборудования (расходомеры, датчики, вычислители), при этом учитываются особенности вашей системы труб (тепло и горячая вода) в помещениях. От этих особенностей значительно определяется и стоимость монтируемого узла учёта (количество расходомеров и датчиков).
Следующие расходы - это монтаж оборудование, а именно - врезка прямых участков и фланцев (в зависимости от вида расходомеров), врезка муфт или гильз для датчиков температуры, давления, установка и подключение к вычислителю расходомеров и датчиков, программирование параметров вычислителей. При необходимости, подключение модемов для передачи информации с вычислителя на компьютер, установка, подключение и настройка регулирующего клапана подачи тепла.
После окончания монтажа оборудования и настроек параметров узел учета или тепловой пунк сдаётся в эксплуатацию, при этом представителем снабжающей организации производится пломбировка оборудования.